昨日、お客様に頂きました広島名物(?)、海軍さんの珈琲!
おぉ~、パッケージからして超、お高級なカホリが漂っております!
そして、ここぞとばかりに『淹れて~(*^-^*)』とどこからともなく店長の声が!?
致し方なく、不肖ながらワタクシめがお淹れすることとなりました。
さっそくパックを開けてみますと・・・。
何とも、イ・イ・ニ・オ・イ♪
やはり、お高級なコーヒーは違いますなぁ。
さてさて、どうしたらコーヒーを淹れられるのかなぁ?
と思いきや。
ぬぉっ!!何だかややこしいぞ!?
果たして無事、店長の元へコーヒーを持っていくことはできるのか!?
とりあえず、説明書きどおり上をモギモギ。
口を広げて・・・。
一部、切込みをモギモギ・・・。
コーヒー粉をこぼさないように注意深く形を整え、足を広げて・・・。
店長の愛用コップに装着!!
それが、コレ↓
おぉぉぉ~~~っ!!ちょっと、カッチョイイ!!ではないか(?)
横から。上から。そして、3分クッキング宜しく次の瞬間には、どこからともなく完成品が・・・。
じゃ~~~ん。
上手に淹れました~~~☆
大きなマグカップなだけにコーヒー一杯分の量がよく分からず、適用に半分くらいまで湯を注いだのはココだけの秘密ですっ!
さぁて、お味はいかほどだったんでしょう??
後で聞いてみよ~。
ご興味がお有りの方は、広島は呉の方でお買い求め頂けるようです。
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(はっ!?CM料を頂戴しなくては!!)