新年あけましておめでとうございます。
昨年は格別のお引立てを賜り厚く御礼申し上げます。
本年も、より一層のご支援を賜りますよう、従業員一同心よりお願い申し上げます。
と新年の初営業日から5日ほど経ってしまいましたが、遅ればせながら新年のご挨拶を申し上げます。
年末年始は皆様、いかがお過ごしになられてたでしょうか??
ゆっくりのんびり日頃の疲れを取るため体を休めておられたか、
はたまたご家族の方とどちらかへお出かけになられたり?
私は、家でお餅を焼きながら、年越しそばを食べながら、年が明けてから大掃除をちょびっとだけして、
あとは正月の特番を見ながらゴロゴロ寝正月でしたなんて・・・そんな正直すぎることは、言えません。
あ!でも、もんのすごい猛吹雪の中、近所の神社まで初詣には行って参りました。
どんなすごい猛吹雪って、そりゃもう、目に見えてその辺りがみるみる白化粧になっていくほどの吹雪です。
私が家を出る前と帰ってきてからは、そんなに吹雪いてなかったんですけどねぇ。Am I 雪女??
さて、年が明けてから5日。まだネタのようなものがございませんので、ちょこっと年末のときの写真でも。
当店のFACEBOOKをご覧になって頂いた方はご存知かもしれませんが、実は2014年、最後の営業日に
ゲリラBBQを行いました。事前告知一切無し!(開催できるかどうか分からなかったため)
たまたま当日お越し下さったお客様には、ラッキーvvという感じでお楽しみ頂けたようです。
ということで、そのときの模様をどうぞ。
28日(日)くもり。PM12:00頃からお客様の姿が見え始めるので、BBQの準備を開始してみる。
コンロを組み立て、炭を並べ、バーナーで着火!!
車屋さんならでは。エアコンプレッサーによる、空気の過剰確保!!
炎が轟々と立ち上っております。恐い恐い。
文明の利器とは素晴らしいもので、準備開始から1時間ほどで、お肉を焼き始めました。
今回、ご用意いたしましたお肉は、約7kg!!
およそ30~35人前で、お値段にして3万円相当。わぉ!!
ちなみに写真に写っておりますのは、およそ半分量でございます。
小さいお子様も、タンにレモンを振り、ウインナーにお箸を突き刺したりと、色々お手伝い。
と、焼き始めて30分ほど経過した頃。恐れていた、雨!到来。
万が一に備え、準備しておりましたテントをすぐさま設営。なかなかイイカンジです。
油断大敵。ホルモンから滴った油で、コンロが炎上。
何がツラいって、煙がテントの中に充満して、どこに居ても目の痛いこと。
一通り焼いたところで、お子様達のお腹は満足げに。大人は2次会、子供は部屋の中で妖怪ウォッチを鑑賞。
大人達は、なおも焼いては食い、焼いては食い・・・としていたところ、何と何と!!
その日の朝、釣って来たばかりの鯛を持ってお客様がご来店!!
さっそく捌いて、頂くことに・・・。せっかくの新鮮なお魚ですから、まずは贅沢にお刺身から。
手際良く、鯛が解体されていきます。
更に、残った骨とアラの部分は、焼いて頂きます。
まー、新鮮なタイの美味しいこと!!
皆で突っつきまくってる間に、見事に骨のみとなってしまいました。
ちなみにこの後、物足りなかった大人達はもう一尾、鯛を丸焼きにしております。
いずれの鯛もアラまで綺麗~に平らげられ、さぞかし浮かばれたことでしょう。ご馳走様でした。
ちなみに。この日、胃袋を満たしたお肉は上の写真にございます、全量の半分ほどとなりました。
残る半分は、まだ当店の冷凍庫の中に眠ってございます!
というわけで。また近いうち、新年おめでとうBBQ大会が行われる・・・かも?しれません。
ご来店の際には『お肉、食べた~い』を合言葉にどうぞ(笑)
きっと『じゃぁ、焼くか?』と返事があることでしょう!
ただし、自分が食べる分は自分で焼いて頂くという、セルフサービス方式にてお願い致します。
相変わらず、こんな珍車屋ではございますが、本年も宜しくお願い致しますm(_ _)m